Как томительна разлука

Дмитрий Лапаев
Как томительна разлука,
Как долго тянется она
Когда сменяется день ночью,
И рядом нет со мной тебя.

Что делать мне на свете этом?
Без той, что сердце обожгла,
Без той, что нежной, доброй феей
Украдкой в мою жизнь вошла.

И лишь листва берез и елей,
Со мной бесшумно говорит,
Но что мне их красивый шелест?
Когда в тоске душа горит.

Сижу и образно рисую
Твои прекрасные глаза?
Я каждый миг по ним тоскую,
Мне нужно видеть их всегда.