Лиса и почет

Базильтон
Зайдя, однажды, в интернет
Лиса прочла, что есть в народе
Те, кто находится в почете,
И наградит их президент.

Лиса решила, что сполна
Стране терпенья отдала,
Ведь каждый день она читала,
Как кто торгует, как метет,
Где строят новенький завод.
Свой нос без устали совала,
Критиковала круглый год
Тупой, ленящийся народ.
И в интернете комментарий
Не преминула оставлять,
Ведь без неё никто Германий
Из шахт не сможет извлекать.

Пришла пора наград врученья,
Слону за все его ученья
Орден на шею прицепили,
Орла медалью наградили,
За то, что смел и всех спасал,
Страну бесстрашно охранял.
Сова награды выдавала,
Лиса черед свой ожидала.
Когда закончились признанья,
Лиса осталась без вниманья.

И тут вдруг вышла из себя,
Вслух восклицая: "Как же я?!"
На что сказала ей сова:
"Почет лишь там, где есть дела".