Молодому

Игорь Костромин
Время, годы… На самом деле — все просто!
Наши жизни — не порции сладкой ваты.
Да, ты вырос в своих лихих девяностых,
Я же вырос раньше — в шестидесятых…

Тридцать лет, хоть и это ничтожно мало,
Нас, пацан, разметали по двум эпохам.
Тяжело? Так и раньше дерьма хватало,
Тут ведь главное — просто не быть лохом.

Иногда мне кажется: где-то рядом
Годы те, что канули каплей в Лету...
Но я помню, как юношей с гордым взглядом
Закурил свою первую сигарету.

Как стаканом портвейн заливал в глотку,
И девчонку в пухлые губы — сладко!
И катал я ее по реке в лодке,
Чтоб обняться потом с ней украдкой…

Это вечностью намертво в нас входит.
Бесконечно кружимся, впитав кожей,
Поколеньями за руки в хороводе —
И вот этим, братан, мы с тобой схожи.