Бессмертный полк

Людмила Гусева 6
На главной площади Москвы, Парад!
В больших и малых городах России,
Большой рекой идут и стар и млад.
И ветераны, что ещё живые.

Великий праздник, этот День Победы!
И льются  песни  тех военных лет.
Идут поклон отдать, отцам и дедам!
И вспомнить тех, кого в живых уж нет.

Как вас осталось мало ветераны!
Стоите молча, со слезами на глазах!
Вас в этот день, сильней тревожат раны.
И память тех боёв, стучит в висках.

Минуту Славы, скорбного молчанья.
У Вечного Огня пришли почтить!
Застыли лица,  будто в покаяньи,
Что до Победы,  не всем дано дожить.

Гремит Салютом в небесах Победа!
Бессмертный Полк, течёт большой рекой!
Бессмертный Полк! Принесший нам  Победу!
Доставшаяся всем, такой ценой!

Бессмертный полк, дошедший до Берлина!
Застыли лица в нём из разных возрастов.
Но как один,  отдавших жизнь! За сына,
За дочь, за мать, за жён и стариков!

Бессмертный Полк! Он будет жить столетья!
Он в памяти людской останется в веках!
И в память о войне проклятой, лихолетья.
Гремят Салюты в мирных небесах!

Бессмертный Полк, течёт рекой огромной!
Их,  молодых, за Родину павших в боях!
Юные внуки, плечом к плечу, в колоннах,
Несут портреты  с гордостью в руках.

Спасибо вам за Мир над головою,
За мирные поля, за лес и речку,
За радугу спасибо над рекою.
За всё спасибо! Помнить будем ВЕЧНО!!!               
                23 февраля 2018 год. Л. ГУСЕВА.