Крыса

Роберт Северин
Игры в любовь – как бумажная жизнь,
Этот лист летит прямо в урну.
Давно позвенел последний звонок,
И от волнения немножечко дурно.

Я вышел на сцену, свет софитов в лицо.
Ну что же, давай сыграем.
Давай претворяться насколько это возможно,
Глазами друг другу моргаем.

А когда перед нами закрылись кулисы,
Мы с тобой по углам разошли.
И шипя, и кусаясь, как мерзкие крысы,
Мы с тобой в этом мире нашлись.

Я давно променял солнце на лампу,
Среди грязных, вонючих тоннелей,
Я ползу на четвереньках по скользкой трубе,
На вас обиду лелея.

А когда настанет время снова играть,
Я опять буду Бога добрее,
Но всеже, мне хватит наглости любить это все,
Каким уродом я не был.