Эй, парень!

Наталья Грандэ
          ЭЙ, ПАРЕНЬ!

Эй, парень! не спеши, постой,
Смотри, там ждёт тебя девчонка.
Голубоглазая, с косичкой золотой,
Бровями-крыльями,очерченными тонко.

Эй, парень! Она ведь влюблена
В твою летящую походку,
А светом ясных глаз покорена
И всё в тебе, хорошее-плохое, её находка.

Эй, парень! Вспоминай девчонку,
Которая любила и преданно ждала.
Был одержим карьерой, она, как плёнка
Сковывала душу, застила глаза.

Эй, парень! ещё не знаешь ты,
Как быстро молодость проходит.
Ты с грустью трогаешь увядшие цветы,
Воспоминания в туман тебя уводят.

Эй, парень! Где твоё потомство?
Где сын, сидящий на плечах?
Отречься от земного - это вероломство.
Один остался, богатство, деньги это - прах.

Эй, парень! Смотри, весь мир раскрашен
Прозрачной краскою любви.
Для счастья мало надо, ты ошарашен?
Пока ты молод, ты его лови!