Одинокая гармонь...

Борис Кравецкий
Может, радость твоя недалёко,
Да не знает – её ли ты ждёшь.

                Михаил Исаковский

«Снова замерло всё до рассвета,
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь….»

… Редко, редко услышишь, при этом -
В деревнях и посёлках гармонь.
Отбродила она, отыграла? -
Да и где те селенья, сейчас?!
Ведь осталась какая – то малость -
Где огонь до сих пор не погас.
Жизнь чуть теплится в ветхих жилищах.
Доживают свой век – старики.
Молодёжи, так вовсе - не сыщешь….
Вот такие вот, нынче - деньки!
И кого тут винить, я не знаю….
Но до слёз мне обидно, ей - ей:
Что гармони почти не играют,
Не скликают - девчат  и парней.
Я прошёл бы с баяном Россию:
К сожаленью, увы, староват….
Но я верю, в предутренней сини:
Будут  звать  всё ж, гармони – девчат.
Оживут вновь селенья, окрепнут.
И пойдёт в них, размеренно, жизнь….
А то как без гармони? -  Нелепо!
Неуютно, ну как не скажи!!
… Песня будет конечно, допета.
Посерьёзнее  тему – затронь….

… Подпоём мы - «… на улице где-то
Одинокая бродит гармонь».

 http://stihi.ru/2011/03/30/1555