Вспоминаю тебя

Вадим Плевин
Вспоминаю тебя - очень юную, милую...
Ах!... Какой ты была безнадёжно красивою!
Но простой паренёк - не красавец, не бог...
Победивши себя, подойти к тебе смог!
Ты чиста и проста!... Не напыщенно гордая...
Жаль! ТОГДА не сумел написать тебе оду я -
Про прекрасную лебедь, летящую в даль...
Ту, что мне принесла и любовь и печаль!