Люди далёкие и свободные...

Ольга Вирязова
Люди далёкие и свободные,
словно киты, видимые подводно,
ощущаемые зёрнами за тканью...
Киты вздыхают.

Стянутые ладонью
ягоды уронишь – разбегаются
владеть материками,
иссыхать до синей косточки,
прорастать заново, ругаться, колоться –
кому сколько света достанется,
кому что даётся.

Россыпи сил, колодцы
космоса, льдинки,
не желающие знаться,
айсберги высокомерия,
жестокая материя

режется и шьётся.

25.02.2018