План

Анатолий Желязняков
                План
Я шел к любимой  на свиданье с алой розой.
Но на дорогу Черт подкинул папиросу…
Теперь иду я как Балда,  куда – не знаю.
Как говориться, я «дупля не отбиваю».

В пути сожрал я из коробки все конфеты,
Всю воду выпил и скурил все сигареты.
Засунул голову под кран –немного "отпустило"!
И лишь тогда нашел подъезд с ее квартирой.

Она сидела в нигляже и полумаске
И ожидала от меня любовь и ласку…
А я стою как дуб и ничего не понимаю…
Зачем  курил я Анашу ? – Увы, не знаю…

Мой юный Друг! Накуренный, ты выглядишь дебилом!
И если честно, - перед всеми, а не только перед милой!
Канабиол – не безопасен! Он мозги  стирает, сушит!
Зачем  себя ты «убиваешь»,  губишь душу?!