Иной не видит в жизни добрых дней...

Серж Конфон 2
Иной не видит в жизни добрых дней,
хоть добрые минуты всё же знает,
но помнит только боль и всё сильней
жизнь подлую и всё вокруг ругает.

Во многом он бывает справедлив,
но, к совести и жизни не взывая,
не видит здесь добра альтернатив,
печальные подходы избирая.

Тревожат ретиво'е сердце вновь
жестокая борьба и прозябанье,
но не приходит в ум добротных слов,
как каждого вложить в успех призванье.

Не видит он, как разное сложить,
деля всё на своё и на чужое.
Не зная, чем на свете дорожить,
душа его болит и волком воет.