Проклятый Зверь

Мария Удилова
1. Много лет назад, когда я ослабел,
В моё тело заперли огненного Зверя.
Дух протестовал, Разум коченел,
И всё же я сумел запечатать двери!
2. И вот с тех самых пор стал я обречен:
Кровь во мне, вскипев, жгла и убивала.
Не помогал ни эль, ни битвы или сон
- Безумие и похоть мной овладевала.
3.Однажды в трезвый час я мага повстречал,
И тот подобных мне видал иной порою.
И на мой вопрос он с грустью отвечал:
"Вряд ли ты поспоришь со своей судьбою..."
4.Магу не поверив, я клялся на крови,
Что найду щиты для своей груди.
Зверя покорю, пленю и изгоню,
Вернув себе отчасти уцелевшую Судьбу!
5.Я исходил моря, острова и страны,
Я добился цели и вечно был как пьяный.
Я потерял себя, свой путь, свою обитель,
Но шепот изнутри взывал: "пусти, Носитель!"
6. И как-то чёрной ночью я не удержался:
Зверь с моей цепи, безумствуя, сорвался!
Желания его достигли апогея:
Теперь уже ничто не удержит Зверя!
7.Я не ем, не сплю, в агонии метаясь!
Я будто не живу, с самим собой сражаясь!
Кровь моя кипит, душу рвет на части!
Ведь теперь я сам вечный пленник страсти!!!

Ты моей внешности не верь,
Во мне живёт проклятый Зверь.
Я мил и скромен, но внутри
Извечный мрак во мне горит!
Мне пламя страсти не унять,
Мне не дано всегда его скрывать!