Ты моя философия...

Светлана Аль-Хальди
Подойду  к  тебе  близко - близко,
Обниму  тебя  нежно - нежно,
Ты  моя  философия, книжка,
Что  по  венам   течёт  внутривенно...

Загадаю  тебя  в  полнолунье,
Как  подарок  от  неба  и  звёзд,
Ты  раскрасишь  все  серые  будни
И  мне  праздником  станешь  всерьёз...

Протяну   я  тебе  своё  сердце,
Обнажив  смело  чувства  в  стихах,
Чтоб  могла  ты  зимою  согреться,
Как   фиалка  в  весенних  руках...

Я  не  спрячу  волшебной  улыбки,
Пылкой  радости  и  торжества,
Растоплю  твои  острые  льдинки
И  приму  тебя  в  сан  божества...

Вручу  крылья  и  дар  обновленья,
Научу   вдохновенно  летать,
Чтобы  не  было  капли  сомненья
По  крупицам   добро  собирать...

Ты  же  знаешь, всегда  есть  спасенье,
Наша  дружба  и  наша  любовь,
За  тобою  хожу  верной  тенью
И  хочу  удивлять  тебя  вновь...

Ведь  мне  в  радость  такая   забава,
Творю  сказку  и  свет  строк  несу,
Неба  синего, космоса  мало,
Я  сама  свою  душу  лечу...

От  тоски, от  дождей, непогоды
И  от  всяких  напастей  и  бед,
Прячу  чувства  в  лиричные  гроты,
Излучая  магический   свет...

Как  же  трудно  порой  удивляться
И  тебя  строкой  дня  удивлять,
Мне  так  хочется  рядом  остаться
И  люблю  словно  ангел  шептать...

Ты  не  веришь, но   всё  же, я  знаю,
Моя  сила  вот  в  этих   стихах,
Я  все  грусти  строками   стираю,
Оставляя   слезу  на  губах...

Одним   смелым  штрихом  в  два  аккорда,
Одним   росчерком  сердца, пера
И  пускай  усмехнёшься  вновь  гордо,
Моя  лира  два  белых  крыла...

Неприкрытая, дивная  нежность,
Цветок  мудрости  и  бытия,
Вся   астральная   звёздность, безбрежность,
Бирюзовое   небо,  земля...

Обещающий   рай  просветлений,
Где  есть  эльфы, улыбки, сады
И  красивые, звонкие  трели,
Зарождение  чудной  зари...

Тот   волшебный    закат   вдохновений,
Руки, взгляды, весна  и   цветы,
Муза  солнца  и  лирики   гений,
Наш  тандем   и    вот   эти  стихи...