О Боже, дай мне мудрость

Симонов Анатолий
О Боже, дай мне мудрость,
Не плакать от любви
Она ведь не вернется
Её ты не зови.
Она уж не придёт
Не скажет: «Милый мой»
Не улыбнется ласково
И не зайдёт домой.
Где ты, душа родная?
В каких живешь краях?
С мечтой я засыпаю
И мучаюсь во снах.
Когда на сердце рана
Немного  заживёт?
Когда же утром ранним
Душа вновь оживет?