Четверостишия

Триарх
И до чего же смерть коварна и глумлива:
Смеясь, смотреть, как глупый человек,
Пытается всю жизнь достичь неведомой вершины,
И, осознав, что шёл он не туда - закончить век.

---

Порою лицемерен этот дивный мир -
В стремленьи скрыть свои ужасные пороки,
Готов устроить он в разгар чумы и пир,
Заткнув тем самым клювы неугодным лишь ему сорокам.

---

Мне нравится смотреть на этот дивный мир,
И видеть мелочи, которые ужасно интересны:
Всем людям хочется помочь "бедняге" сбросить жир,
А откормить несчастного не хочется - Нечестно!