лужа

Геннадий Фейгин
Разбилось небо об асфальт в остатках лужи
И расплылось над пирамидой этажей.
Ты отыщи себе кого-то посвежей,
И пусть его твои объятия задушат.
Февраль закончился... И лужа подсыхает.
Печально кружат листья по двору.
Я от твоей измены не умру.
И кто решил, что это ты плохая?
Заглядывая в окна на лету,
Ложатся листья пёстрым покрывалом
На высохшую лужу. Ритуалом
Мы прикрываем нашу пустоту.
И медленно вальсируя метлой,
Нерусский дворник собирает листья.
Мы окунули в серый наши кисти,
Окрасив мир в печальный... Ветер злой
Мешает закурить... А листья кружат,
Слетая с веток, в вальсе по двору.
Наверно, лужа высохнет к утру.
И кто решил, что мне намного хуже?

февраль 2018