По плану ты в пролёте...

Кукыля
По плану: ты в пролёте!
Но тронь. И замираю.
КрушА азы теорий
И правил всех устОй.
Натянутой струною,
Счастливая, босая,
Бегу по краю неба.
Взахлёб дыша тобой.
Всё в розовом окрасе.
Терпенья не хватает.
Зову и черта с лешим.
Но помощь не спешит.
Бегу по краю неба.
Сама себя не крАшу,
Тем, что во мне дилемма.
А мозг иглой прошит.
Всё враз из-под контроля.
Хотя держала цепью
Свои порывы сдаться
И стать одной из Них.
Тех, кто тебе в угоду,
Умеет улыбаться,
Смиренно подставляя.
Молчу. Да к чёрту их...
Самой бы продержаться.
Откинуть твои кольца.
Бежать как бы без страха?
И ломоты уже.
По плану: ты в пролёте...
Теперь бы рассмеяться
Над этой вакханалией,
Творящейся в душЕ.
Вот так порой играет
Судьба или прозренье...
Решаешь:всё подвластно,
Просчитывая ход.
Но вдруг приходит время.
Вручает ультиматум
И начинает властно
Делить на части тело,
Выравнивая счёт.
И можешь выть корёжась,
Сворачивая нервы.
Считать себя из лучших,
А значит - повезёт...
Но времени нет дела.
Кто на перроне первый.
Оно ломает стойких
И по гордыне бьёт.
По плану...
              ТЫ
                в пролёте...