Зачем?

Надежда Господарь
Уж если не ради любви то зачем тогда жить
Вы скажете мудрые люди - конечно для деток!
А я вам отвечу, зачем им калечить умы
Несчастьем в глазах угощая, как вишнями с веток
Зачем им все наши проблемы, которые мы
Навесили, как рюкзаки на согбенные спины,
В наследство им дарим, как мулы чужие тюки,
Чтоб также потом они все пережили проблемы?!
Ведь если ты счастлив, то видят и дети твои
Как мир озаряется весь, лучезарен и светел
Зачем же живёте с чужими порой без любви?
Неужто и впрямь осчастливить хотите их этим?