Зима не уходит

Анна Мороз 3
Зима не уходит,
       сугробы в полях и в лесу.
Сверкают за окнами ярко
                морозные звезды.
Зима не уходит,
         хоть Пасха уже на носу
И скоро совсем будут
       птицы лепить свои гнезда.
Никак не наступит весна,
              не наступит никак.
Зеленые сосны взирают
              на мир исподлобья
И, может быть, это и есть
           тот нежданный пустяк,
Но северный ветер,
  все так же, несет снега хлопья.