Злоба ушедших дней

Триарх
Мне кажется, что я другой -
Мне любо одиночество.
Трудом добыт мой знак - "Изгой",
И "Странный" стало Отчеством.

Не понимаю я людей
И не стремлюсь стать "В обществе",
Я вырвался из тех сетей -
Обратно мне не хочется.

В чём смысл лицемерных пут
У паутины "Социум"?
Зачем в ней постоянно лгут?
За ложь оплата - опиум?

Кто выдумал мои права?
С чего я должен верить
Тому, кто написал слова,
Чью личность не проверить?

Все от меня чего-то ждут,
Всем что-то я обязан.
Я рад их всех отправить в путь,
Но совестью наказан.

Из нити слов плетут узор
Ткачи на златых горах,
Сужая пешек кругозор
И подрывая порох.

Нет чести быть в этой возне,
Тебя никто не вспомнит -
За пополнения в казне
Бесславно похоронят.

"Я должен слепо выполнять,
Я должен подчиняться..." -
Не всем достанет духу встать,
Когда приказ "Валяться".

Шутить сквозь слёзы могут все,
Хотя смеяться не над чем.
Мы по уши в этом дерьме
И выбираться незачем.

Повешен на меня ярлык -
Убогие, помилуйте!
У вас не в жопе лишь язык
И тот кричит - "Насилуйте!".