Искусственный Человек. 2018 г

Алексей Никитин 4
Где же ты, Весна моя Венчальная?!
Ты обиду на меня таишь?
В горестном молчании скорбишь
О моём попоище отчаянном!

Я тут : в одиночестве — торчу,
Хоть и не один — в большой квартире!
То : кричу — в бесовском, пьяном тире!
То : «злой трясогузкою» — молчу!

Вспоминаю : на окне — мимозу — я...
За моим окном — февраль трещит!
Моё сердце стонет и болит!
Вся душа истерзана морозами!

Вдоль очередного окунания
В мутную, нетрезвую среду
Опасаюсь получить послание :
«Ты достал! Я от тебя уйду!»

Но на расстояние печальное
Всё равно ведь удалилась ты —
Помогли «подружки-продавцы»,
Или я убил Весну Венчальную?!

В пьяной спячке — грязной, нескончаемой —
В мокром, зимнем, пасмурном краю —
Балансирую я — на краю,
Всё : в попытках выбраться — отчаянных!

Но, в «неверном времяпровождении» —
Боль : самообманом — не убить!
Знаю, что нельзя так больше жить :
В пьяном и беспечном заблуждении!

Поглощая постоянно зелье то,
За собою начал замечать :
С каждым разом делаюсь всё злее я,
И пора всё это прекращать!

А расправиться с бухою немощью
И ступить на верный, светлый путь —
Лишь с твоею мне удастся помощью!
И Весну Венчальную вернуть!