Синички

Маркова Надежда
В дремОте снова сад до лета
И в шубку яблоня одета
Под снегом очень сладко спится
Но нарушают сон синицы

В лесу безжизненном не сладко
Всё мёрзнет - крылышки и лапки
Там нет жучков и даже мушек
Вот и слетелись на кормушку

В ней семечки, кусочки сала
Синичкам сразу легче стало
Весь день веселье за окошком -
Перезимуют и без мошек

Сидят на ветках невелички,
Такие миленькие птички,
Щебечут радостно, счастливо,
Как будто говорят - спасибо.


Фото сделал мой сын, Сергей.