Никому не рассказывай

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Никому не рассказывай,
Как ты любишь меня.
В дымке ночи топазовой,
 В жарком мареве дня
Затаённо и истово,
Не виня, не кляня,
Взглядом горестно-пристальным
Все пытаешь меня…

Непокорно и горестно –
Из огня, да в полымя! –
Время пишется повестью
И слагается имя.
Бесконечное, хрупкое,
На краю вечной Тьмы,
Белоснежной голубкою –
Сокровенное «мы»…

Никому не рассказывай…

22.07.1992

Цикл «Повесть проливного дождя»
Сборник «Портрет в пейзаже»