Баркарола

Светлана Ланкова
Жёлтый банан утонул в чёрном небе,
В снежной фате вся земля.
Ветер утих, тишина, в сонной неге
Дремлют леса и поля.

Звёзды мигают серебряным светом -
Всем посылая покой.
Море уснуло объятое небом,
Месяц плывёт в нём ладьёй.

Нежная песня льётся над морем -
Песня любви моряка.
Ждёт его встреча с любимою вскоре,
Дарят надежду огни маяка.