Толи ты ушел? Толи я осталась?

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Толи ты ушел? Толи я осталась?
Меж нами разлука тревожно металась:
- Да что же такое?! Я ведь старалась!
Не получилось… экая жалость…

Толи я ушла? Толи ты остался?
Свинцовый рассвет мне синим казался,
Но ярко-красным стрелял светофор
В ранних прохожих. Прицельно! В упор!

Толи ты ушел? Толи я о сталась?
Поникшая ветка к стеклу прижалась,
Дрожа и пылая от вспышек огня.
На перекрестке разлука металась,
Но догнать уже не пыталась
Недосягаемую меня…

21. 07.1992


Цикл «Повесть проливного дождя»
Сборник «Портрет в пейзаже»