Повесть Проливного Дождя

Ирина Минаева 4
ПОВЕСТЬ ПРОЛИВНОГО ДОЖДЯ

         1.

…вместе с сумерками вдруг пришел дождь.
Он негромко стучал по крыше,
радуясь своей свободе.
Я грустно смотрела  окно,
томясь в душной комнате своей несвободой
и ожиданием тебя…

…за окном по крыше подвала
 прыгала серая в сумерках лягушка,
радуясь долгожданной прохладе,
дождю и своей свободе.
Я тихо завидовала ей –
мне тоже хотелось выбежать под дождь,
радуясь своей свободе и твоему возвращению…

…наступила ночь.
Дождь все усиливался,
Настойчиво и громко барабанил по крыше.
В комнате было душно
и нам с тобой так хотелось
выбежать под дождь,
радуясь свободе и тому, что мы вместе…

…к утру летний дождь
превратился вдруг в холодный ливень,
бьющий водопадом по крыше,
хлещущий из водосточных труб.
И в комнате
наступила долгожданная прохлада.
Но мне уже не хотелось уходить в этот дождь –
Это означало разлуку  тобой…

         2.

Сегодня я – пленница.
Пленница проливного дождя и Вашей любви.
Одна в Вашей комнате,
Где все напоминает о Вас.
Вместе с белой геранью
Терпеливо смотрю в окно
В ожидании Вас…

Но идет только дождь.
Неистовый, как Вы, когда возвращаетесь.
Ожесточенный и ласковый одновременно,
властный и покорный…
Сегодня я – пленница.
Пленница проливного дождя и Вашей любви.
Пусть этот дождь продолжается вечно…

18. 07. 1992

Цикл «Повесть проливного дождя»
Сборник «Портрет в пейзаже»