Море и подснежники

Гузель Заляева
Прошу, не нужно вешние цветы
Под ноги кидать пригоршней.
Я прошлась по площади с [другим]
Лицом, ощутившим море.
Волн молебен отдаленный ближе -
Это море звучит в брызгах.
Вниз, усилив шаг, бегу к заливу,
Талый снег с землей,
И ветер бьет мне в спину.
Бухта Каламитского залива
Вся в подснежниках усыпана невинно.
Из-под снега вышли пилигримы-
Вестники весны,
Утонченные зеленые изгибы
Под ладонь прильнули мне.
Столько жизни,
Столько в них весны!
Точно странники земные
Из царства снега к солнцу напрямик.
Черно море их облюбовало,
Старшим братом стало им во век.
По весне объятья раскрывая,
Ждет сестер он выхода из снег.
Так и я умыта снегом, открыла глаза.
Поднимаюсь вверх к жилым массивам,
Позади звук моря, вокруг весна.
У ворот на площади старинной
Вечер проскользнул ко мне в рукав.