12 июля

Ирина Минаева 4
12 ИЮЛЯ

Святых апостолов Петра и Павла…
Где солнце россыпью вокруг швыряло
Осколки радужных кривых зеркал.
И там, где падали, вдруг вырастал
Цветок неведомый доселе нам.
И снова строился Надежды храм…
…Святых апостолов Петра и Павла…
День, утомившись, почил на лаврах.
И звезды россыпью швыряет мгла
На вознесенные ввысь купола…
И вновь, бессонная, томлюсь огнем –
Равноапостольским Грядущим Днем!

12. 07.1992


Цикл «Повесть проливного дождя»
Сборник «Портрет в пейзаже»