Приключения Цыпа глава седьмая

Ольга Иркегулова
ЗНАКОМСТВО С КВАКОМ

Цып к пруду гулять идёт,
Рикки он с собой берёт.
Посмотреть хотят друзья
Что за шумная семья

На пруду на том живёт,
По ночам, и дням поёт.
К водоёму подошли,
Шеи вытянув свои,

Смотрят, кто-то у пруда
Стал скакать туда-сюда...
Прыгнул очень высоко,
Мировой побив рекорд!

- Это что за супермен,
Фантастический спортсмен?
Даже наш прыгучий Кысь
Так легко не взмоет ввысь!

Чемпион зелёный,эй!
Кто такой, скажи скорей!
высоко подпрыгнув так,
Тот ответил громко: Квак!

Подскочив потом к друзьям,
Лапку дал: - Лягушка я!
Этот пруд - родной наш дом,
Мы тут всей семьёй живём.

Рикки долго в пруд смотрел,
И сказал, не утерпел:
- Как же много их, таких
Жирных, чёрных запятых!

- То младенцы лягушат,
ГОЛОВАСТИКИ кишат.
Так друзьям ответил Квак,
Весь пупырчатый чувак.

И подробно объяснил,
Как в пруду живут они.
- Вот весной лягушка-мать
Начала икру метать.

Из икринки из одной
Маслянистой запятой
Головастик всплыл - Оп-ля!
Лихо хвостиком руля.

Рот открылся у него:
- Вот бы скушать мне чего!
Водоросли подойдут,
Что у нас в пруду растут.

Головастики плывут,
Ножки задние растут,
Череда теперь пришла
Для передней пары лап.

А как хвостик отпадёт,
Головастик пропадёт,
Лягушонок молодой
Прыг на бережок крутой...

Вот, живём мы как-то так,-
Заключил рассказ свой Квак.
- Интересно тут у вас,
Содержательный рассказ!

А питаетесь-то чем,
Хватит водорослей всем?
- Мы еще ведём отлов
Мух, стрекоз и комаров.

- А зачем так громко петь?
- Ну, так очень любим ведь.
- Ладно, мы к себе пойдём,
Ждёт и нас любимый дом.

Приходи теперь ты к нам.
Квак заквакал: К вам! К вам! К вам!