Колыбельная

Ирина Минаева 4
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Усните же…
В провалах темных окон
Устало дремлет будущий рассвет.
И не стучат, умолкшие до срока,
Часы, отбарабанив тыщи лет, как тыщи бед…
Усните же…
По-ангельски, крылато.
Сон пахнет липой, чабрецом и мятой.
И лунный луч с улыбкой виноватой
Запрыгнет на подушку. Воровато
Прильнет к щеке дыханием медовым.
И тут прочь. Бессонный и бездомный…
Усните же…
В густом хрустальном звоне,
Слетев с небес, замрет в беззвучном стоне,
Ваш хрупкий сон, от Тьмы оберегая,
У изголовья Женщина нагая.
Рахиль иль Лия… или же – другая…
Усните же…
пройдут века, покуда
Родится Божий Сын
И встретится с Иудой…
Уверовав, что «есмъ» - предтеча «буду»,
Усните же!
Дайте
Свершиться Чуду!

17. 07. 1992


Цикл «Повесть проливного дождя»
Сборник «Портрет в пейзаже»