Три долгих зимы

Татьяна Лутава
                В память о брате



Три года ты ангел у нашей семьи...
Три года сжимаешь невидимо руки...
Три лета поют без тебя соловьи...
Три долгих зимы бесконечной разлуки...
 
И с каждой февральской седеющей мглой,
Когда у иконки мерцает лампада,
Ты молча приходишь, стоишь за спиной
И сердце сбивается с ритма - ты рядом.

В тот миг, когда память той чёрной зимы,
Слезами вскрывает поджившие шрамы,
Ты тихой молитвой выносишь из тьмы...
И снишься счастливым... для нас и для мамы.

Три года, ты слышишь, три года прошло,
С тех пор, как на кладбище плавятся свечи...
Твоя фотография... имя... число...
Три года, но время не лечит... не лечит.


.