Хороший день

Виталий Чебарыков
Я забиваю рваным матрасом
Дверной проём и окно в ваш мир,
За стройкой этой баррикады
Пройдёт, наверное, вся жизнь

В буржуйке догорели книги,
От них остался только дым,
Я надышался этим дымом
Теперь лежу совсем один

Ваш шум за тонкими стенами,
Я слышу радио «Маяк»
Радиоточка непременный
Атрибут, советский знак

Куда ни плюнь, везде Абхазия
Мандарины и грузин
Закат на черноморском пляже
Горит: на труп пролит бензин

Окурки плавают в стакане
Так чай стоит уже три дня,
А за осколками матраса
Хороший день. И так всегда