Все-то ты знаешь!

Ладуша
 Посвящается моему другу и талантливому поэту Алексею Ст. Богомолову



Все-то ты знаешь, сказочник мой и друг!
Вижу, что понял с кем хочешь делить досуг,
Слышу уже через стоны обрывки фраз,
И понимаю: ты выжил на этот раз!

Я заклинаю тебя, измени свой путь!
Не знаю как, но молю: ты её забудь,
Договорись как-то сам со своей судьбой-
Женщине этой места нет рядом с тобой...

Буду молиться в храме у глаз икон,
Деве Пречистой в пол будет мой поклон...
Я у Всевышнего помощи попрошу
Тебя воскресить, хоть и сама грешу....

Также люблю, разорвав свое сердце вдрызг,
И по ночам смотрю долго на свой карниз...
Пью в одиночку до вожделенных слез,
Себя заклиная, не принимать всерьез

То, что давно умерла в паутине лжи...
Ибо такая жизнь-только с виду жизнь!
Я позабыла давно где был верх, где низ,
Словно в кино, меня манит опять карниз...

Нет! Это слабость! Нельзя, ну никак, раскисать!
Сказочник, слышишь, вместе давай бросать
Жизнь убивать в беспроглядной февральской мгле...
Верю, еще мы найдем июль на земле!