Иллюминатор

Димитр Февральский
 
 Я смотрю в иллюминатор,
 Разгадать хочу секрет
 Вот и солнце уже встало
 Только мне покоя нет

 Я смотрю в иллюминатор,
 Телевизор прошлых лет
 Вновь какой-то терминатор
 Там спасает белый свет

 Я смотрю в иллюминатор,
 Щелкнул раз и щелкнул два
 На экране было море,
 А теперь смотри-земля!

 Я смотрю в иллюминатор
 На последующий пейзаж,
 Где спортивный комментатор
 Объявляет матч-реванш

 Что со мной не понимаю
 Видно белка в колесе,
 Ведь ночами я бухаю
 Днем работаю как все.

 Я смотрю в иллюминатор
 Пьянки близится закат
 Не в себе был-император!
 А проснулся стал солдат.   



  октябрь 2017 год.