Пусть будут

Василий Майевич
Пусть будут у тебя тюльпаны.
И свежесрезанных цветов
Букет доставят нынче рано....
Ты дремлешь, но из тёплых снов,

Морфея ласковых объятий
Внезапно вызволит звонок,
Раздавшийся с утра некстати,
Несостоятельный итог

Ночных несвязных сновидений.
Халатик, оправляя свой,
Ты сонная, раскроешь двери
И сразу же перед тобой

Всплеснётся алых красок буйство!
И вот уж каждый лепесток
Так трогательно, безыскусно,
Вдруг зарумянившихся щёк,

Касается. И сердце бьётся
У горла.... «Мама, это кто?»
Дверь тихо за спиной сомкнётся.
«Спи, доченька..., да так.... Никто».
25.02.18