В пустом городе

Марк Делин
Пустой город опустошили до дна,
Тихий омут охватил его навсегда,
Угнетенный заложник, как тайна страшна,
Не кто не познает стандарт бытия.

Их заложили, мысль вредна,
Это внушение что мощь велика,
Нету сомнения как ложь внедрена,
И нужно не думать, откуда хандра.

Город- не город если в нем тишина,
Когда исчезает чья та душа,
Мысль не властна а лишь учтена,
Когда не вникает даже глава.

Город и пуст, но не людьми,
А светом тусклым, что светит в дали,
Идеи незримы, как не смотри,
А люди обычны, да хуже внутри.