Пони

Владимир Шин
Снится сон малютке Пони
Будто где-то на плато
По траве гуляют кони,
А один из них в пальто.

Он одет как иностранец
И галантен как Ван Дамм.
Щёлк копытами: -На танец
Приглашаю Вас, мадам!

И она стройна, игрива,
Тонконога и легка,
Чуть подкрашенная грива
Цвета "брызги коньяка".

Цок-цок-цок. Изгибы танго,
Влево шаг и променаж.
Льётся песня "Чунга-чанга",
Дух захватывает аж!

Променажи, променажи...
Долгий пятый круг подряд.
Чуб на лбу чернее сажи,
А в тележке - детский сад.

Дети нежно гладят Пони
И бормочут что-то в лад,
Дружно тянут к ней ладони,
А в ладонях - шоколад!