Прогулки по Пробкам. 2018 г

Алексей Никитин 4
Вновь напало вдохновенье,
Только : грустное — оно!
Я пишу стихотворенье,
Пялясь в зимнее окно.

Не врубаю зомбоящик —
Надоел тупой экран,
Где бездарно глупость пляшет,
И царит сплошной обман!

Заблудился и гуляю —
В «злом бутылочном лесу» —
Пивом злоупотребляю
И нетрезвый бред несу!

И валяются в нём пробки —
Наследили алкаши!
Всё пропахло злою водкой —
Зельем для больной души!

Только : им — не излечиться,
Сколько в нём ты ни топись!
— Стоп! Пора остепениться!
( А точней — остановиться! ) —
Строго мне диктует Высь :

— Вспомни сказочное лето :
Как гуляли с ней — в раю ;
Как любил её за это ;
Как летал к другим поэтам...
А теперь : ты — на краю?!

Как талант твой вдохновляла ;
Как слагали вы стихи ;
Как дарила — и немало :
Дружбы, нежности, любви...

Так хочу её увидеть —
В этом сказочном раю,
И добро с любовью вылить —
Что в душе своей таю!..