Громкое молчание

Госпожа Лоскутова
Я любить никого не намерена:
это слишком дорого стоит!
А подумать об этом вечером
- все-таки стоит.
Осуждайте меня, отказавшуюся
от Сизифова труда и гнета!
Я хочу сохранить себя целою,
а меня кидают в болото.
Говорят: живите по правилам -
сами правила строчат по сто раз.
Я в значительную ложь не верила -
не поверю и в правду на час.