Побудь со мною, около...

Серафима Данилова
Акварель небес размыта розовым,
Домики уютные рассыпаны,
Белый снег в краю моём берёзовом,
Сосны-стрелы серебром усыпаны.
Поле - свежей, искристой периною,
А чертополох  - пугливой шапкою,
Частокол осин с пятном рябиновым,
След за зайцем мертвой, цепкой хваткою.
Тропочка морозная заокала,
Побежала вдаль лыжня-попутчица.
Зимушка, побудь со мною, около...
Не люблю весну... весна - распутница.

1сб, 26ст.