Бей в набат...

Татьяна Портова
Бей а набат,старинная Европа,
Бей колоколами,бей часами,
Всех твоих народов голосами,
Схоронись ковчегом от потопа.

Заново тасуется колода,
Где теперь красотка-королева?
Музыка эльфийского напева
Утонула в круге хоровода

Чужаков.А Михели и Гансы,
Франсуа,Гийомы,Клементины
Прячутся за каменные спины
Древних замков.Были итальянцы,

Были немцы,чехи и французы,
Были толерантные союзы.
Всё,что наживала,не прохлопав,
Бей в набат,старинная Европа.