Саша не любит Питер

Дарья Синица
                Посвящено




Саша не любит Питер, но любит дождь.
Я в этом "но" вижу времени тонкий след,
тот, что босой, по которому ты идёшь,
даже когда он на чей-то ещё похож
или когда, может, выбора больше нет.

Время, наверное, мучает нас не зря.
Мы, проходя через это, всегда растём.
Питер смеётся, слова не говоря,
только игриво Сашу задев локтём.

Я почему-то слышу морской прибой,
часто мне снятся дальние берега...
Знаешь, что важно? Быть самою собой.
Бросить попытки увидеть в себе врага.

Время в таком понимании - лучший друг,
тот, что придёт на помощь в любой момент.
Жизнь - паутина, время - её паук,
с ним паутина крепкая, как цемент.

Саша, давай, как только замкнётся круг,
я на Дворцовой сделаю твой портрет?




                18 февраля 2018