Нам осталось друг друга обнять

Тамара Буцен
Нам осталось друг друга обнять,
Слишком взрослых, не слишком счастливых...
Безуспешно пытаюсь понять,
Почему это с нами случилось?

По перрону струится дымок -
Будут чаем поить проводницы.
И помчится экспресс на восток,
К беспокойной российской столице,

Новый опыт во мне увозя
И открытие жёстких пределов,
За которые выйти нельзя.
За которые - не захотела.

Потому что сто тысяч табу
На законно женатом мужчине;
Потому что делить не могу
И любимой быть наполовину.

                24.02.2018г.