Февраль

Андрей Галкин
За окном февраль шумит,
Белым снегом сердце засыпая.
И от ветра дверь скрипит,
И вздыхает, словно ведьма умирая.
Бледный свет скользит по полу,
Обнимая мебель и лаская тени.
Чародейкой в небе полуголой
Смотрит вниз Луна, предавшись лени.

На столе неярко лампа светит,
Перед зеркалом раскрыта книга.
Кто судьбе на шум ответит?
Шелестит в углах зловещая интрига.
Время всё в листах перемешало,
Пожелтела старая бумага.
Когда жизнь в пружину сердце сжала,
Просит тело искры от небес иль мага.

У огня в метель я ночью слышу
Песню жизни за окном.
Задувает ветер снег на крышу,
На дорогах время пляшет помелом.
Божьей волей светом сыплет
На озябшие, бескрайние поля.
Много, много шумных лет
Дарит нам с судьбой земля.

За окном февраль шумит,
Белым снегом сердце засыпая.
И от ветра дверь скрипит,
И вздыхает, словно ведьма умирая.
У огня в метель я ночью слышу
Песню жизни за окном.
Задувает ветер снег на крышу,
На дорогах время пляшет помелом.

24 февраля 2018 г.