В магазине

Олег Карев Белокрылый Ангел
Состав продуктов в магазине,
Прошу однажды прочитать,
Вы что же делаете, суки,
Вы что творите, вашу мать?

И если я не небожитель,
Не из Элиты, так сказать,
Я - инвалид - и моя участь
Всю эту дрянь в себя пихать?

Питаться этим суррогатом,
Всё запивая мышьяком,
Травясь красителем, нитратом,
Другим, одобренным дерьмом.

Я как-то очень сомневаюсь,
Что тот, кто жизнь сулил поднять,
Кивая, мило улыбаясь,
Стал эту хрень с народом жрать!

Народ же хавает - привыкли,
А где старушке денег взять?
Три- коммуналка, две - лекарства,
Ещё хотелось внукам дать…

И сорок лет стране отдавши,
Не может старая понять,
Что восемь тысяч государство
За это будет начислять.

А рядом менеджер Газпрома,
Не буду имя называть,
Кто газ народный добывает,
Пять лямов в сутки получать.

И где, скажите, справедливость?
Где, те, кто могут её дать?
На этой разнице в доходе
Патриотизма не поднять!

P.S. Ещё скажу про справедливость
Тому, кто стал к ней призывать
Ты сделай так, чтоб каждый житель,
Мог на себе ее познать.