На балу

Николай Хлус
На балу во сне чудесном,
Звук застыл в одно мгновенье.
Свет лучистый счастьем честным,
Музыку набросил тенью.

На нахлынувшие чувства,
Что дарил взгляд  откровенный.
Обещал  любую вечность
И любви и сказок терем.

Принц  дождя и друг рассвета,
В небо бросил акварели.
Предлагая танец лета,
Под  вратами радужной свирели.

Мир молчал и лишь ладони
Обжигали сердце скромно.
Солнце, прежде ледяное,
Пожеланием   кипело в крови.

И любовь раскрыла крылья,
Вознося  в небес пучину.
Ветер страсти в том порыве
Жизнь помолвил в свет лучины.

Испарился сон внезапно,
Прозвучал звонок с урока.
Принц исчез так безвозвратно,
Двойка в дневнике потерей громко!

2008