Пришли ветра...

Макс Лонгрин
Пришли ветра -
Холодные и злые.
Ругались грязно,
Выбили стекло...
И долго, долго
хохотом похабным,
Пугали кошек
дома моего.

Февральские ветра -
Шакалов диких стая!
Чужая жизнь для них,
что медный грош.
Ни совести,
ни жалости не знают
И бьют по сердцу,
как бандитский нож.

Он написал:
«Достать чернил и плакать!»*
И долго с книгой
у огня сидел...

А я...
смотрел в окно
на грязь и слякоть,
и вспоминал
январскую метель...

* Б. Пастернак.