Рост

Дарья Синица
Я сегодня проснулась, друже, словно солдат.
Подскочила от страха в кровати, как на войне.
Руки мокрые, мокрый лоб, рухнула назад -
только сердце осталось бешеное во мне.

Только сердце осталось бешено грудь терзать,
за окном зашумела осень в седых листах...
Это то, от чего я вообще не хочу бежать.
Я хочу просыпаться, друже, и так лежать,
и чтоб сердце стучало -
во рту,
в животе,
в висках.

Это, друже, космический выпуск меня вовне.
Бессознательный бал честной боли и тишины.
Ведь ответы на все вопросы живут во мне.

И я знаю их.

Знаю, как победить в войне.


Потому что, друже, нет никакой войны.





17 января 2017 г.
11 сентября 2017 г.
18, 19 февраля 2018 г.