За свет твоих влюблённых глаз...

Чирков Андрей Борисович
                Л.Ч.


За свет твоих влюблённых глаз
Готов к ногам припасть навеки.
Зачем судьба столкнула нас
В минут стремительном разбеге?

Господь, скажи:  ЧТО есть любовь?
Мои страданья – ветер в поле,
Моя предательская кровь –
Лишь чувств мгновенная неволя…

Ты в статности своей – юна!
Ты красотой своей – велика!..
И руки – жаркая весна,
И губы – пряная гвоздика.

Кому душа принадлежит
Таит тропа Небес и Света…
Я ж искупал слова во лжи,
Я, –
        чей удел
                – Слова поэта!

Не ведая, бросаю ложь
К твоей судьбе тебе под ноги,
Надеясь, что, простив, поймёшь
Признаний легковесных строки.

Я сохранил души порыв:
На краткий век,
                на миг,
                на слово.
И знаю – нас свели Миры,
Чтоб я …
                запел стихами снова.


1994