Вибрирует на клене каждый лист...

Михаил Тищенко
Вибрирует на клене каждый лист
под ветром в ледяной осенний полдень,
и каждый обречен сорваться вниз
и падать к перегною в преисподню.
Но каждый - жив под солнечным лучом,
чуть светится и словно тихо дышит,
и ветер омывает их ручьем
небесных сфер, к земле текущим свыше

Иду сквозь парк, любуясь красотой
и хрупкостью, и жаждой возродиться,
закружен опадающей  листвой -
историей, теряющей страницы.
Сквозь запах прели, контуры ветвей,
свеченье листьев в солнечных потоках,
ажурность света, тени на траве...
И чувствую себя в объятьях Бога





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)